Progetti

Evviva la primavera!

Evviva la primavera!

Dalle nostre parti la primavera sta iniziando a farsi sentire e il contemporaneo risveglio della natura ci ha fatto pensare a tutte quelle volte che ci è accaduto di vedere la stessa cosa – ovvero il “rifiorire” di un determinato spazio – anche nel nostro lavoro: per questo oggi vi raccontiamo un progetto di interni dedicato all’ambiente cucina di una casa recentemente ristrutturata, curato dalla nostra arredatrice Gabriella Costamagna in collaborazione con il geom. Alessio Dabbicco.

L’esigenza espressa da due giovani nostri clienti era quella di rinnovare fortemente, soprattutto dal punto di vista estetico, una vecchia cucina di ampia metratura per sfruttarne al meglio gli ampi spazi. In particolare, vi era la richiesta di realizzare un’isola centrale, funzionale ma non troppo ingombrante, e di prevedere comunque uno spazio per un tavolo.

Gabriella e Alessio hanno optato per il modello Luna di ARREDO3, moderno e versatile, utilizzando delle finiture di colore che permettessero di realizzare un raffinato equilibrio di toni e materie prime, per un risultato armonico in grado di richiamare alla mente proprio la convivialità primaverile. Nello specifico le basi e le colonne sono state realizzate in rovere naturale, accostate a dei pensili in bianco opaco; la stessa alternanza di colori è stata usata per esaltare l’area d’angolo, con la boiserie in rovere e gli scaffali bianchi opachi. Chiaro anche il colore utilizzato per il top (laminato bianco caprara), in contrasto con il piano snack in laminato beton, al quale sono affiancati due sgabelli BCN di KRISTALIA. Sopra l’isola fanno bella mostra di sé le lampade a sospensione Beat Fat Black by TOM DIXON. Di fianco alla cucina è stato preservato lo spazio per un frigorifero a libera installazione, mentre sulle due pareti opposte trovano sede il tavolo Chat di BONALDO, accompagnato dalle iconiche sedie Masters by Philippe Starck per KARTELL (nel colore verde salvia per dare anche in questo caso quel tocco primaverile in più!) e alcuni pensili coordinati intorno alla televisione a parete, con uno sfondo decorato da una carta firmata WALL & DECÒ.

Con questo progetto Gabriella e Alessio sono riusciti nel non facile intento di far rifiorire un importante ambiente della casa, mantenendo quell’idea di freschezza collegata alla stagione in cui stiamo, finalmente, entrando… Buona primavera a tutti!