Progetti

La buona cucina che fa del bene: lo show cooking benefico di Daniele Persegani

La buona cucina che fa del bene: lo show cooking benefico di Daniele Persegani

Venerdì scorso, 28 settembre, il nostro showroom di Orbassano ha ospitato un evento benefico dalle caratteristiche uniche, grazie all’organizzazione del Lions Club Orbassano e alla disponibilità dell’importante azienda di elettrodomestici AEG-Electrolux: il bravissimo chef Daniele Persegani– proprietario della famosa Osteria del Pescatore a Castelvetro Piacentino, docente e chef per la trasmissione “Casa Alice” di AliceTv, oltre che facente parte dello staff di servizio di Casa Azzurri della Nazionale di calcio italiana e del concorso di bellezza Miss Italia – ha infatti deliziato tutto il pubblico intervenuto per l’occasione con la cottura di squisite ricette di sua produzione, sfruttando i forni combinati a vapore e un piano cottura a induzione, tutti prodotti firmati AEG-Electrolux, allestiti su un’avveniristica ed elegante cucina Modulnovamodello Twenty in resina cemento.

Il cibo cotto a vapore non è solo estremamente gustoso, ma anche molto più ricco di principi nutrizionali, vitamine e minerali, in quanto capace di preservare maggiormente le caratteristiche di sapore, colore e consistenza dei cibi. Stesse caratteristiche di qualità garantite dai piani cottura a induzione, particolarmente apprezzati per la loro praticità e la loro sicurezza, essendo completamente “freddi” al tocco umano anche una volta accesi. In questa speciale occasione i più moderni e salutari stili di cottura, sapientemente messi alla prova da Daniele Persegani, hanno dimostrato – oltre a far bene – di essere in grado anche di “far del bene”: tutto il ricavato della serata infatti – che insieme alla degustazione prevedeva anche una lotteria a premi – è stato devoluto all’AGAFH, Associazione Genitori Adulti e Fanciulli Handicappati, come contributo all’acquisto di una pedana idraulica per il pulmino adibito al trasporto dei ragazzi dell’Associazione.

Per tutti noi dello staff di Format Progetti Abitativi è stato un vero piacere ospitare un simile evento con un intento così pregevole: in conclusione non ci resta che ringraziare tutti i protagonisti della serata, ovvero i soci del Lions Club Orbassano per l’organizzazione e tutti i volontari dell’AGAFH per le loro benemerite azioni, l’azienda AEG-Electrolux per la sua disponibilità, i ragazzi del Cesar Café di Orbassano e l’azienda agricola Massucco per il buffet di accompagnamento, e infine lo chef Daniele Persegani per averci deliziato con il suo gustosissimo mix di bravura e simpatia.